ANALISIS PENGGUNAAN MODEL PEMBEKALAN DISCOVERY LEARNING TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA - Purba, Wenny Susanti; Lestari, Nila (NIZHAMIYAH, 2024)
ABSTRAK:  Penelitian ini merupakan deskripsi kualitatif yang mendeskripsikan penggunaan model pembelajaran discovery learning terhadap motivasi belajar siswa dengan tema merawat makhluk hidup di kelas 5 SD dan seterusnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan model pembelajaran discovery ini dapat meningkat dibuktikan dengan hasil observasi belajar siswa mengenai motivasi belajar dengan hasil 80% dengan kategori sangat baik serta aktivitas keterampilan belajar guru menggunakan pembelajaran discovery dan didukung oleh hasil belajar 86,36%Kata kunci: Motivasi Belajar, Discovery Learning Model.ABSTRACT: This research is a qualitative description that describes the use of discovery learning learning models on student learning motivation on the theme of caring for living things in grade 5 elementary school and beyond. The results of this study are shown that the use of this discovery learning learning model can improve as evidenced by the observation of student learning activities regarding learning motivation with 80% results with very good categories as well as teacher learning skills activities using discovery learning and supported by 86.36% learning outcomesKeywords: Learning Motivation, Discovery Learning Model.