PERKEMBANGAN DAN PENGUNAAN BAHASA INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI - Shafitri, Fadilah; Amalia, Nur (NIZHAMIYAH, 2024)
Bahasa merupakan sarana atau alat komunikasi pada manusia untuk memahami apa yang di sekitar nya dan memiliki banyak fungsi.dalam menjalani kehidupan pada zaman era globalisasi seperti sekarang ini masyarakat perlu mengetahui betapa pentingnya bahasa terutama bahasa indonesia karena banyak masyarkat zaman era globaisasi ini menggunakan bahasa indonesia tanpa mereka sadari dalam berbicara dan tulis salah,dan itu terkadang menjadi suatu kebiaasan yang buruk.tidak hanya bahasa saja yang harus di perhatikan nilai kebudayaan juga harus diperhatikan seperti:menghormati orang yang lebih tua dari kita,silaturahmi,gotong royong,dan ramah tamah merupakan cara untuk meningkatkan nilai kebudayaan.