ESG DISCLOSURE TO FINANCIAL PERFORMANCE WITH STOCK PRICE VOLATILITY AS A MODERATION VARIABLE - Sari, Anggun Renita; Hariyani, Diyah Santi (Assets: Jurnal Akuntansi dan Pendidikan, 2024)
ABSTRACTThis research aims to determine the moderating effect of stock price volatility on ESG Disclosure to Financial Performance. Disclosures made by companies, both financial and non-financial disclosures, are certainly an important indicator in assessing and evaluating company performance. The sustainability report published by the company is one of the considerations investors should consider before buying company shares. Analysis Method used is descriptive statistical analysis and classical assumption tests. The data analysis technique used is multiple linear regression and the MRA test. The research results show that stock price volatility moderates the relationship between disclosure and financial performance.ABSTRACTPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh moderasi volatilitas harga saham terhadap Environmental, Social, and Governance (ESG) Disclosure terhadap kinerja keuangan. Pengungkapan yang dilakukan perusahaan, baik pengungkapan finansial maupun non finansial tentunya menjadi indikator penting dalam menilai dan mengevaluasi kinerja perusahaan. Laporan keberlanjutan yang diterbitkan perusahaan menjadi salah satu pertimbangan yang harus dipertimbangkan investor sebelum membeli saham perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dan uji MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa volatilitas harga saham memoderasi hubungan antara pengungkapan dan kinerja keuangan.