PELATIHAN ADMINISTRATOR WEBSITE DINAS KESEHATAN KABUPATEN OGAN KOMERING ULU UNTUK PENINGKATAN LAYANAN INFORMASI: PELATIHAN ADMINISTRATOR WEBSITE DINAS KESEHATAN KABUPATEN OGAN KOMERING ULU UNTUK PENINGKATAN LAYANAN INFORMASI - Kurniawan, Budi (Indonesian Community Service and Empowerment Journal (IComSE), 2023)
Website adalah salah satu media e-government yang penting bagi sebuah instansi pemerintahan untuk menyediakan informasi resmi, edukasi, promosi, layanan, umpan balik, hingga sumber rujukan kepada para stakeholder. Saat ini Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Komering Ulu telah memiliki website sebagai media komunikasi namun terjadinya pengembangan website menyebabkan banyak fitur website yang tidak optimal digunakan. Pelatihan ini bertujuan untuk menjelaskan dan mengevaluasi kemampuan administrator website sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan informasi di Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Komering Ulu. Pelatihan ditujukan untuk meningkatkan kemampuan petugas dalam mengelola website sebagai media informasi yang efektif. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan mengumpulkan data melalui wawancara, observasi dan analisis dokumen terkait pelatihan website yang telah dilakukan di Dinas Kesehatan. Peserta pelatihan terdiri dari petugas/admin website. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan administrator website di Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Komering Ulu telah berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengelola website yang ada. Peserta pelatihan mampu menghasilkan website yang menarik, responsif, dan mudah dinavigasi. Admin juga mampu menyusun konten yang relevan dan informatif sesuai dengan kebutuhan instansi