PENGARUH LATAR BELAKANG PENDIDIKAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI APARATUR DESA DEBULULIK KECAMATAN LAMAKNEN SELATAN KABUPATEN BELU - Huda, Nurul; Bere, Maria Hermania Ili; Taolin, Maximus L.; Thein, Imelda (Inspirasi Ekonomi : Jurnal Ekonomi Manajemen, 2024)
Tujuan dari dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah secara parsial dan simultan latar belakang Pendidikan dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai aparatur desa Debululik Kecamatan Lamaknen Selatan Kabupaten Belu. Metode yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah Kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Sampel yang digunakan adalah seluruh populasi yaitu sebanyak 50 responden. Hasil penelitian didapatkan bahwa secara parsial dan simultan latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai aparatur desa Debululik. Dan dari hasil penelitian di juga didapatkan bahwa latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja memiliki hubungan yang kuat terhadap kinerja pegawai aparatur desa Debululik.