FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI ETOS KERJA GENERASI MILENIAL DI KABUPATEN TIMUR TENGAH UTARA - Lake, Yeremias; Aziz, Syaefudin; Huda, Nurul; Bani, Marlinda Pala; Amleni, Wilfridus; Mentu, Handrianus; Manane, Desmon Redikson (Inspirasi Ekonomi : Jurnal Ekonomi Manajemen, 2024)
AbstrakJenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi etos kerja generasi milenial di Kabupaten Timur Tengah Utara. Subjek dalam penelitian ini sebnyak 6 informan, penelitian ini dilakukan dengan wawancara mendalam yang kemudian data dianalisis dengan distribusi frekuensi. Hasil penelitian ini bahwa faktor-faktor yang memperngaruhi etos kerja generasi milenial di Kabupaten Timur Tengah Utara sebanyak 5 faktor yakni agama, budaya, sosial politik, struktur ekonomi dan motivasi instrinsik individu berpengaruh terhadap etos kerja generasi milenial di Kabupaten Timur Tengah Utara. Sementara 2 faktor yakni kondisi lingkungan atau geografis dan pendidikan sebagian besar berpendapat mempengaruhi namun sebagian kecil tidak mempengaruhi etos kerja generasi milenial di Kabupaten Timur Tengah Utara.Kata Kunci: Etos Kerja; Generasi Milenial