Penjadwalan Waktu Proses Produksi Tahu Menggunakan Pendekatan Aljabar Max-Plus (Studi Kasus : Pabrik Sumber Rizki) - Nawar, Wa; Rahakbauw, Dorteus L; Patty, Dyana (Tensor: Pure and Applied Mathematics Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh jadwal yang periodik dari waktu memulai proses produksi hingga selesai proses produksi tahu menggunakan pendekatan Aljabar Max-Plus pada Pabrik Sumber Rizki. Hasil yang diperoleh dalan penelitian diperoleh waktu maksimal proses produksi tahu dalam sehari adalah 7 jam 43 menit (463 menit) dengan waktu kerja dimulai pukul 07.00 – 14.43 WIT. Sedangkan sebelum menggunakan penerapan Aljabar Max-Plus waktu proses produksi selama 9 jam yakni dari pukul 07.00 – 16.00 WIT. Maka Pabrik Sumber Rizki dapat menghemat waktu pengerjaan selama 1 jam 17 menit.