PENERAPAN NEWS VALUE PADA PENENTUAN KONTEN INSTAGRAM HARIAN DISWAY - Firmansyah, Hasnu Dani; Tandiallo, Thirza Renanda Putri; Widhiandono, Doan (RELASI, 2024)
Penelitian ini di latarbelakangi oleh kuatnya arus penyebaran informasi melalui media sosial. Publik secara cepat dan ringkas dapat mengonsumsi berbagai konten berita dari seluruh dunia dengan media sosial. Hal ini menjadi tantangan bagi platform media untuk menyediakan informasi yang akurat sekaligus menarik perhatian pengguna. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keseimbangan antara kecepatan penyebaran informasi dengan akurasi dan kredibilitas berita dari Instagram @harian.disway yang merupakan media sosial platform berita Harian Disway. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan analisis isi. Penelitian ini menunjukkan bahwa Harian Disway mampu mengelola sosial media dengan penerapan nilai berita dalam konten-konten yang dimuat sangat baik. saran dari penulis mengenai penelitian ini adalah diharapkan konten-konten yang ada di Instagram Harian Disway lebih berfokus kepada kedekatan antara pengelola instagram dengan viewers.