MEDIA SOSIAL INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI INTERAKTIF DI GRANDE GARDEN CAFE - Rahmau'dina, Revina Widya; Fredico, Marcellino; Pradana, Bagus Cahyo Shah Adi (RELASI, 2024)
Media sosial merupakan sarana komunikasi Dimana khalayak bisa berbagi pikiran, ide, dan pengalaman mereka terhadap orang lain. Dengan platform media elektronik yang modern, dapat mempostingnya dan dilihat oleh publik. Media sosial kini berfungsi sebagai alat komunikasi publik dan interaksi dalam sehari-hari. Dengan berjalannya waktu dan semakin hadir teknologi modern yang canggih, komunikasi dilakukan secara online melalui media sosial. Selain itu, media sosial juga dapat membantu untuk mempromosikan bisnis seacara efektif dan platform bisnis dengan target audiens yang cukup luas. Media sosial Instagram yang digunakan untuk berinteraksi dengan rekan dekat hingga khalayak yang lebih luas merupakan sasaran yang tepat untuk mempromosikan bisnis pada media sosial. Instagram sendiri merupakan layanan jejaring sosial foto dan video yang dibuat oleh Kevin Systrom dan Mike. Apikasi instagram sendiri hal yang penting untuk komunikasi dan interaksi di dunia maya. Media interaktif mengacu pada cara memproses dan mengolah berbagai informasi sehingga tersebar luas dan dikenal oleh pengguna media sosial Instagram itu sendiri. Maka media sosial instagram digunakan komunikasi yang interaktif dalam pemasaran Grande Garden Café. Teori IMC digunakan untuk penelitian kualitatif yangi bertujuan untuk mengetahui media sosial Instagram Sebagai Media Komunikasi Interaktif di Grande Garden Café. Metode yang digunakan yaitu kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui engangement promosi melalui konten yang telah diunggah di Instagram. Hasil yang ditujukan merupakan ada pengingkatan interaksi antara akun Instagram Grande Garden Café dan khalayak luas. Faktor kunci keberhasilan dalam interaktif merupakan konten yang dibungkus dengan interaksi antar khalayak dan kesimpulan pada penelitian ini merupakan komunikasi interaktif dengan konten yang dibuat untuk menarik khalayak agar melakukan interaksi dan mendapatkan feedback.