PENGARUH PROGRAM MENGAJAR PUBLIC SPEAKING TERHADAP KEPERCAYAAN DIRI SISWA - Albertus, Lefrant Oriville Bartolomeus; Nursaid, Reynita Ardiana; Pradana, Bagus Cahyo Shah Adi (RELASI, 2024)
Public Speaking sudah semestinya menjadi kemampuan yang harus dimiliki seseorang pada era sekarang dimana orang yang memiliki kemampuan public speaking yang baik akan membantu mereka untuk bisa menciptakan gambar diri mereka terutama untuk siswa sekolah dalam kelancaran proses belajar mereka. Public speaking sangat penting bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk siswa sekolah. Siswa yang menguasai public speaking akan lebih percaya diri untuk berhadapan dengan orang banyak dan dapat membangun sebuah hubungan yang baik dengan sekitarnya. Tujuan penelitian ini yaitu mengukur pengaruh program mengajar public speaking terhadap kepercayaan diri siswa. Metode penelitian yang digunakan yaitu Kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil dari penelitian menunjukkan adanya pengaruh dari adanya program public speaking terhadap kepercayaan diri siswa.