Review Influencer dan Brand Image Terhadap Minat Pembelian Produk Skincare - Nefrida, Nefrida; Fransiska, Angeline Widya; Assalam, Syahrul; Hartina, Siti (Jurnal Pustaka Manajemen (Pusat Akses Kajian Manajemen), 2024)
Selain berdasarkan review langsung dari beauty influencer, minat beli juga dipengaruhi oleh citra merek suatu produk. Semakin baik citra yang ditampilkan produk, maka minat beli konsumen semakin meningkat. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana hasil analisis mengenai pengaruh dari review influencer dan brand image suatu produk terhadap jumlah minat beli. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif. Penelitian ini menggunakan metode dengan menyebarkan survei menggunakan Google Form secara online. Teknik yang digunakan dalam pengambil sampel yaitu non probability sampling. Hasil tersebut dinyatakan berdasarkan skor rata-rata perhitungan yaitu 4,16. Berdasarkan hasil tersebut, dengan menggunakan influencer sebagai endoser, produk skincare telah membuat pilihan yang sangat cocok dan sesuai sehingga banyak konsumen yang menyukainya. Citra merek memberikan dampak yang positif terhadap minat pembelian suatu produk skincare. Hasil tersebut dinyatakan berdasarkan hasil perhitungan skor rata-rata yaitu 4,19. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, brand image sebuah produk sangat menguntungkan dan memberikan hasil yang positif bagi banyak konsumen.