Fungsi manajemen koperasi kepolisian Resor Ponorogo - Sari, Novita Erliana; Rohman, Zhainul; Riani, Lilia Pasca; Prastyaningtyas, Efa Wahyu (EQUILIBRIUM : Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Pembelajarannya, 2024)
Manajemen adalah salah satu poin penting penunjang keberhasilan sebuah organisasi dalam mencapai tujuannya secara efektif dan efisien. Dalam lima tahun terakhir, Koperasi Kepolisian Resort Ponorogo berkembang cukup pesat bersaing dengan Polres lain di jajaran wilayah Jawa Timur. Untuk itu penelitian ini akan menggali informasi mengenai penerapan fungsi manajemen pada Koperasi Kepolisian Resort Ponorogo. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang berbentuk penelitian survey. Sumber data dalam penelitian ini adalah pengurus, pengawas dan anggota koperasi. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan instrumen berupa wawancara, observasi, dan dokumen pendukung. Hasil observasi dan wawancara menunjukkan bahwa penerapan fungsi manajemen koperasi oleh pengurus Koperasi Kepolisian Resort Ponorogo sangat baik yang dibuktikan dengan kemampuan pengurus dalam menjalankan fungsi manajemen dengan baik sehingga anggota merasa puas dengan kinerja penguru.