Pengaruh Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai RSUD dr Murjani di Sampit - Oetama, Seanewati (Jurnal Terapan Manajemen dan Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap prestasi kerja pegawai RSUD dr.Murjani di Sampit. Populasi adalah pegawai RSUD dr. Murjani di Sampit dengan sampel 100  orang. Tehnik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampel random sampling. Dari perhitungan regresi lineir berganda didapat persamaan Y=7.669 + 0,195(X1) + 0,326(X2). Berdasarkan hasil analisis dapat ditarik kesimpulan :1)Berdasarkan uji-t. Ada pengaruh positif Kepemimpinan terhadap Prestasi kerja pegawai RSUD dr. Murjani di Sampit t hitung > t tabel (2,388 > 1,985 ) dengan tingkat signifikan 0,019 < 0,05. Ada pengaruh positif Disiplin kerja  terhadap Prestasi kerja pegawai RSUD dr. Murjani di Sampit t hitung > t tabel (4,003 > 1,985 ) dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. 2)  Berdasarkan uji-f ada pengaruh positif Kepemimpinan dan Disiplin kerja terhadap Prestasi kerja pegawai RSUD dr. Murjani di Sampit. F hitung > F tabel (16,993 > 3,09 ) dengan tingkat  signifikan 0,000 < 0,05.