Analisa Desain UI/UX Pada Website Warung Yok Ngopi Pangkalpinang Dengan Menggunakan Metode Design Thinking - Joanita, Anggun; Aji, Achmad Maezar Bayu (Jurnal Ilmu Teknik dan Komputer, 2024)
Website Yok Ngopi Warung adalah situs administrasi terkomputerisasi untuk menampilkan barang-barang bisnis makanan dan minuman di web. Namun, masih ada masalah dengan layanan situs web. Memanfaatkan design thinking, desain ui/ux website Warung Yok Ngopi Pangkalpinang menjadi fokus penelitian ini, yang mengkaji pengembangan website. Dengan menggunakan strategi ini, berbagai konsep dapat dikembangkan untuk mengidentifikasi masalah dan solusi terbaiknya. Pendekatan ini terdiri dari lima fase: Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Testing. prototipe yang telah dibuat dengan bantuan Figma. Kemudian pada saat itu model yang telah dibuat diujicobakan secara efektif pada 30 responden dengan menggunakan uji System Usability Scale (SUS). Hasil tes yang berjumlah 83.917 menunjukkan bahwa peringkat kata sifat sangat baik, skala kelas B dapat diterima, dan hasilnya dapat diterima.