Penerapan Linear Sequential Model Pada Aplikasi Pengelolaan Persediaan Barang Berbasis Web - Anna, Anna; Nurdiani, Siti; Annisa, Riski; Rahayuningsih, Panny Agustia (Jurnal Ilmu Teknik dan Komputer, 2024)
Setiap perusahaan pasti melakukan penyimpanan dan pengelolaan persediaan barang dalam kegiatan bisnisnya. Salah satunya pada PT. Matahari Dept Store Pontianak yang bergerak di bidang penjualan dan jasa. Pengelolaan persediaan barang di PT. Matahari Dept Store Pontianak masih tergolong koveksional, sehingga menghambat proses pencatatan transaksi penjualan maupun keuangan yang  ada. Tujuan penelitian ini dibuat sebuah aplikasi untuk mengelola persediaan barang mereka agar data stok barang di gudang dapat dikelola dengan baik dan efisien. Pengembangan aplikasi menggunakan metode Sequential Linier (Waterfall), yaitu model pengembangan perangkat lunak dimana produk dirancang, diimplementasikan, dan diuji secara bertahap hingga produk selesai dibuat. Aplikasi tersebut dapat memberikan informasi stok barang secara real-time ketika ada penambahan maupun pengurangan stok, laporan stok barang hingga pada pembuatan laporan penjualan secara otomatis