Tasya Farasya's personal branding on social media instagram - Fathurohmah, Devi; Santoso, Budi (Jurnal Mantik, 2024)
Tasya Farasya secara efektif menggunakan platform Instagram untuk memperkuat personal branding-nya yang selaras dengan prinsip-prinsip spesialisasi, kepemimpinan, dan kepribadian. Tasya Farasya, seorang influencer di bidang kecantikan dan mode, menunjukkan pendekatan multifaset terhadap personal branding melalui konten yang beragam, termasuk tutorial makeup, ide fesyen, dan promosi produk. Spesialisasinya terletak pada kemampuannya berdandan, mengulas produk kecantikan, dan mempromosikan mereknya sendiri, "Mother of Pearl" (MOP). Melalui tutorial yang menarik dan konten yang menghibur, ia mendapatkan keterlibatan dan pujian yang signifikan dari para pemirsa, sehingga menumbuhkan reputasi positif di bidangnya. Sebagai pemimpin dalam tren kecantikan dan mode, Tasya memandu para pengikutnya dengan rekomendasi produk dan memengaruhi keputusan pembelian, menjadikan dirinya sebagai sosok yang tepercaya. Yang terpenting, kepribadiannya yang otentik bersinar melalui kontennya, meningkatkan hubungan dengan audiens dan memperkuat merek pribadinya. Penggambaran Tasya yang konsisten tentang dirinya yang sebenarnya menumbuhkan pengikut setia dan memperkuat posisinya sebagai influencer terkemuka di Instagram.