Perancangan Sistem Informasi Inventori Menggunakan Framework for Systems Thinking Applications - Zul Fadli Lubis; Adi Widarma (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Informasi Inventarisasi Alat Tulis Kantor dan Souvenir pada Kantor Pelayanan Pratama Pajak Medan Petisah, meminimalisir duplikasi data dan pengambilan data yang lebih cepat, memudahkan proses input data dan pelaporan. Penelitian ini menggunakan metode FAST (Framework for the application of system thinking) Metode FAST merupakan metode pengembangan sistem, yang merupakan kombinasi dari beberapa metode pengembangan sistem yang banyak digunakan, disajikan dalam kerangka kerja yang fleksibel, dan dapat dikembangkan dengan metode lain, perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language atau UML (use case, Activity diagram, sequence diagram dan class diagram),. Hasil dari penelitian adalah Sistem Informasi Inventarisasi Alat Tulis Kantor Dan Souvenir Pada Kantor Pelayanan Pratama Pajak Medan petisah, dilengkapi dengan menu login dengan level user yang berbeda-beda, menu utama berisi pilihan antara lain ATK dan Souvenir, dari menu tersebut mempunyai transaksi yang terdiri dari pengambilan barang, pembelian barang, hibah kantor wilayah, stok barang dan laporan sehingga memberikan manfaat kepada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Medan Petisah.