Sosialisasi Urgensi Bahaya Seks Bebas dan Pencegahan Kekerasan Seksual Pada Remaja di Pondok Pesantren Putri Hirzu Millati - Yuliana, Alvi Ratna; Ulfa, Maria; Husna, Arina Hafadhotul (Jurnal Pengabdian Kesehatan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan layanan konseling yang membantu meningkatkan pengetahuan khususnya tentang bahaya seks bebas terhadap kesehatan reproduksi remaja. Penelitian ini dilaksanakan di Pondok pesantren Putri Hirzu Millati, dengan subject penelitian adalah santri putri di Pondok tersebut. Nilai  pretest  diperoleh  sangat  rendah  dimana  jumlah  santriwati remaja putri yang  memiliki  pengetahuan  yang  baik  tentang  bahaya  seks  bebas dan cara penegahan kekerasan seksual  sangat  sedikit  yakni  kurang dari   50%,  dimana 8  santriwati  (38,09%)  saja  yang memiliki  pengetahuan  yang  baik dimana dari 10 pertanyaan 5 orang mendapatkan nilai 8 dan 3 orang mendapatkan nilai 7  Sedangkan  sisanya  sebanyak  13 santriwati 61,90 %  mendapatkan nilai 4-5 hal ini menunjukan santriwati tidak  memiliki pengetahuan  yang  baik  tentang  bahaya  seks  bebas. Sedangkan hasil post test 15 (71.42 %) santriwati mengalami peningkata  dengan mendaptkan nilai antara 80-100. Sebanyak 6 (28,58 %) santriwati mendapatkan nilai rentang 60-70 dan tidak ada nilai dibawah 50. Dari hasil tersebut pengetahuan yang mengalami peningkatan sehingga dapat mencegah prilaku seks bebas dan pecegahan kekerasan seksual yang mengancam