Al-qudrah ʿalā taḥdīd al-fikrah al-raʾīsah wa-al-fikrah al-thanawiyyah fī al-nuṣūṣ al-Islāmiyyah ladā ṭullāb Qism Taʿlīm al-Lughah al-ʿArabiyyah fī al-Jāmiʿah al-Islāmiyyah Jakarta - Raswan, Raswan; Royani, Ahmad; Nawawi, Mukhshon; Abdul Wahab, Muhbib; Nurâ€™Aini, Tsamroh (Kalamuna: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Kebahasaaraban, 2024)
Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‡ÙŠ Ø§Ù„ÙƒØ´Ù Ø¹Ù† Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³Ø© ÙˆØ§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¹Ù† Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø© Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© ÙŠÙˆØ§Ø¬Ù‡Ù‡Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³Ø© ÙˆØ§Ù„ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ©. Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù†ÙˆØ¹ÙŠ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ù…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠ. Ø£Ø®Ø°Øª Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© Ø§Ù„Ø¹ÙŠÙ†Ø© Ù…Ù† 22 Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§ ÙÙŠ Ø§Ù„ÙØµÙ„ "Ø£" Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù…ØªÙ‡Ø§ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© ÙÙ‡ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© Ø§Ù„Ø´Ø®ØµÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ø´Ø±Ø© ÙˆØ§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„ØªØØ±ÙŠØ±ÙŠØ©. ÙˆØ¨Ø¹Ø¯ Ù…Ø¹Ø§Ù„Ø¬Ø© Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙˆØªØÙ„ÙŠÙ„Ù‡Ø§ØŒ ØØµÙ„Øª Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ù† Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ù„Ø¯Ø±Ø¬Ø© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø´Ø±ÙŠÙ Ù‡Ø¯Ø§ÙŠØ© Ø§Ù„Ù„Ù‡ Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© Ø¬Ø§ÙƒØ±ØªØ§ Ø¹Ù„Ù‰ ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³Ø© ÙˆØ§Ù„ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ù‡ÙŠ 48ØŒ36 Ø¨ØªÙ‚Ø¯ÙŠØ± "Ø±Ø§Ø³Ø¨" Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø¬Ø© ØªÙ‚Ø¹ Ø¨ÙŠÙ† 0-45. Ù…Ù† Ù‡Ù†Ø§ Ù†Ø¹Ø±Ù Ø£Ù† Ø£ÙƒØ«Ø±Ù‡Ù… Ù„Ø§ ÙŠÙ‚Ø¯Ø±ÙˆÙ† Ø¹Ù„Ù‰ ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³Ø© ÙˆØ§Ù„ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ©. Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ ÙŠÙˆØ§Ø¬Ù‡Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¹Ù„Ù‰ ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³Ø© ÙˆØ§Ù„ÙÙƒØ±Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© ÙÙ‡ÙŠ Ø£ÙˆÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù…Ø¶Ù…ÙˆÙ† Ù„Ø¯Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙˆØ¶Ø¹Ù ÙÙ‡Ù…Ù‡Ù… Ù„Ù„Ù‚ÙˆØ§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù†ØÙˆÙŠØ© ÙˆØ§Ù„ØµØ±ÙÙŠØ©.