Changing the meaning of the Arabic language in Al-Jazirah newspaper - Jauharoh, Titin; Muflihah, Muflihah (Kalamuna: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Kebahasaaraban, 2024)
ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„ØªØºÙŠØ±Ø§Øª ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø¨Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„ÙˆØ§Ø±Ø¯Ø© ÙÙŠ Ø£Ø®Ø¨Ø§Ø± ØµØÙŠÙØ© Ø§Ù„Ø¬Ø²ÙŠØ±Ø©. ÙˆÙ…Ù†Ù‡Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Ù‡Ùˆ Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠ Ø§Ù„ÙƒÙŠÙÙŠ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø£Ø®Ø¨Ø§Ø± Ø§Ù„Ø¬Ø²ÙŠØ±Ø© ÙƒÙ…ØµØ¯Ø± Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠ Ù„Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª. ÙˆØ£Ø¸Ù‡Ø±Øª Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙˆØ¬ÙˆØ¯ 4 ØªÙˆØ³Ø¹Ø§Øª ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ ÙˆØªØ¶ÙŠÙŠÙ‚ÙŠÙ† ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ ØªÙ… ØªØÙ„ÙŠÙ„Ù‡Ø§ Ù…Ù† Ø¹Ù†ÙˆØ§Ù† ÙˆØ§ØØ¯ ÙÙŠ ØµØÙŠÙØ© Ø§Ù„Ø¬Ø²ÙŠØ±Ø©. ÙŠØªÙ… ØªØØ¯ÙŠØ¯ ØªØ·ÙˆØ± Ø§Ù„ØºØ°Ø§Ø¡ Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ù…Ø¹ÙŠÙ†Ø©ØŒ ÙˆØªØØ¯ÙŠØ¯Ø§ ÙÙŠ Ø³ÙŠØ§Ù‚ Ø§Ù„ØªÙƒÙ†ÙˆÙ„ÙˆØ¬ÙŠØ§ ÙˆØ§Ù„Ø³ÙŠØ§Ø³Ø© ÙˆØ§Ù„Ø§Ù‚ØªØµØ§Ø¯. ÙˆÙÙŠ Ø³ÙŠØ§Ù‚ Ø§Ù„ØªÙƒÙ†ÙˆÙ„ÙˆØ¬ÙŠØ§ØŒ ÙŠØØ¯Ø¯ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« 9 Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ØØ¯ÙŠØ«Ø© Ø´Ù‡Ø¯Øª ØªØºÙŠØ±Ø§Øª ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ù…Ø±ØªØ¨Ø·Ø© Ø¨Ø§Ù„ØªØ·ÙˆØ±Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙƒÙ†ÙˆÙ„ÙˆØ¬ÙŠØ©. ÙƒÙ…Ø§ Ø´Ù‡Ø¯Øª 8 Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ØØ¯ÙŠØ«Ø© Ù…Ø±ØªØ¨Ø·Ø© Ø¨Ø§Ù„Ø³ÙŠØ§Ø³Ø© ØªØºÙŠØ±Ø§Øª ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ØŒ Ø¨ÙŠÙ†Ù…Ø§ Ø¨Ø§Ù„Ù†Ø³Ø¨Ø© Ù„Ù„Ø§Ù‚ØªØµØ§Ø¯ØŒ ÙƒØ§Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ 5 Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ØØ¯ÙŠØ«Ø© Ø´Ù‡Ø¯Øª ØªØºÙŠØ±Ø§Øª ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø³ÙŠØ§Ù‚ Ø§Ù„Ø§Ù‚ØªØµØ§Ø¯ÙŠ. ØªÙˆÙØ± Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‡Ù…Ø§ Ø£Ø¹Ù…Ù‚ Ù„Ù„ØªØºÙŠØ±Ø§Øª ÙÙŠ Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ø³ÙŠØ§Ù‚ ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ø§Ù„Ø¥Ø¹Ù„Ø§Ù…ØŒ ÙˆØ®Ø§ØµØ© ØµØÙŠÙØ© Ø§Ù„Ø¬Ø²ÙŠØ±Ø©. ÙˆÙŠÙ…ÙƒÙ† Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù…Ø¶Ø§Ù…ÙŠÙ† Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ ÙƒØ£Ø³Ø§Ø³ Ù„ÙÙ‡Ù… ØªØ·ÙˆØ± Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ù…ÙˆØ§Ù‚Ù Ø§Ù„Ø§ØªØµØ§Ù„ Ø§Ù„ØØ¯ÙŠØ«Ø© Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØªØ£Ø«Ø± Ø¨Ø§Ù„ØªØ·ÙˆØ±Ø§Øª Ø§Ù„ØªÙƒÙ†ÙˆÙ„ÙˆØ¬ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø³ÙŠØ§Ø³ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø§Ù‚ØªØµØ§Ø¯ÙŠØ©ØŒ ÙƒÙ…Ø§ Ø£Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ 5 ØªØ·ÙˆØ±Ø§Øª ÙÙŠ Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù†Ø·Ù„Ø§Ù‚Ø§ Ù…Ù† Ø¬Ù…Ù„Ø© Ø§Ù„ÙØ¹Ù„.