Developing methods based on the use of the Plotagon Story application in teaching Arabic - Agita yurinda Hasibuan, Agita; Rahmaini, Rahmaini (Kalamuna: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Kebahasaaraban, 2024)
ØªØØ¯Ø« Ø§Ù„Ø¹Ø¯ÙŠØ¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª ÙÙŠ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ØŒ Ø®Ø§ØµØ© ÙÙŠ ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…Ø¹ØªÙ…Ø¯Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªÙƒÙ†ÙˆÙ„ÙˆØ¬ÙŠØ§. ÙŠÙˆØ§Ø¬Ù‡ Ø§Ù„Ø¹Ø¯ÙŠØ¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙŠÙ† ØµØ¹ÙˆØ¨Ø© ÙÙŠ Ø¥Ù†Ø´Ø§Ø¡ Ø§Ù„ÙˆØ³Ø§Ø¦Ø· Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ©ØŒ Ù„Ø°Ù„Ùƒ ÙŠØ³ØªÙ…Ø±ÙˆÙ† ÙÙŠ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ Ø§Ù„ØªÙ‚Ù„ÙŠØ¯ÙŠØ©. Ø¨Ù†Ø§Ø¡Ù‹ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¹ÙˆØ§Ø¦Ù‚ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬ÙˆØ¯Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„Ù‰ Ø¨Ø³ÙŠÙ…Ø§Ù„Ø¬ÙˆÙ†ØŒ ÙØ¥Ù† Ø£ØØ¯ Ø§Ù„ØÙ„ÙˆÙ„ Ø§Ù„Ø¨Ø¯ÙŠÙ„Ø© Ù„Ù„ØªØ¹Ø§Ù…Ù„ Ù…Ø¹Ù‡Ø§ Ù‡Ùˆ ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ ÙˆØ³Ø§Ø¦Ø· Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù‚Ø§Ø¦Ù…Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªÙƒÙ†ÙˆÙ„ÙˆØ¬ÙŠØ§ØŒ Ø£ÙŠ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙˆØ³Ø§Ø¦Ø· Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù‚Ø§Ø¦Ù…Ø© Ø¹Ù„Ù‰ ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ø§Ù„ÙÙŠØ¯ÙŠÙˆ Ø§Ù„Ù…ØªØØ±ÙƒØŒ ÙˆÙ‡Ùˆ Ø¨Ù„ÙˆØªØ§Ø¬ÙˆÙ† Ø³ØªÙˆØ±ÙŠ. ÙŠØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ (Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙˆØ§Ù„ØªØ·ÙˆÙŠØ±)ØŒ ÙˆÙ‡Ùˆ Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ ÙŠÙ…ÙƒÙ†Ù‡ Ø¥Ù†ØªØ§Ø¬ Ù…Ù†ØªØ¬Ø§Øª Ù…Ø¹ÙŠÙ†Ø© ÙˆÙŠØªÙ… Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± ÙØ¹Ø§Ù„ÙŠØªÙ‡ Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ ADDIEØŒ ÙˆÙ‡Ùˆ Ø§Ù„ØªØÙ„ÙŠÙ„ØŒ Ø§Ù„ØªØµÙ…ÙŠÙ…ØŒ Ø§Ù„ØªØ·ÙˆÙŠØ±ØŒ Ø§Ù„ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ØŒ Ø§Ù„ØªÙ‚ÙŠÙŠÙ…. ØªØ¸Ù‡Ø± Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø£Ù† Ø§Ù„Ù†Ø³Ø¨Ø© Ø§Ù„ØªØ±Ø§ÙƒÙ…ÙŠØ© Ù„Ø§Ø³ØªØ¬Ø§Ø¨Ø§Øª Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù„ÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙˆØµÙ„Øª Ø¥Ù„Ù‰ ÙªÙ©Ù¡Â  ÙˆÙƒØ§Ù†Øª Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø§ÙŠÙŠØ± Ù…Ø«ÙŠØ±Ø© Ù„Ù„Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… Ù„Ù„ØºØ§ÙŠØ©ØŒ ÙˆÙ„Ø¯ÙŠÙ‡Ø§ Ø§Ù„Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø¹Ù„Ù‰ ØªÙˆÙÙŠØ± Ø§Ù„Ø§Ø¨ØªÙƒØ§Ø± ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©.