Hari Epilepsi Sedunia: Hari Ungu untuk Memberantas Stigma Epilepsi: Memberantas Stigma Epilepsi - Ar Rochmah, Mawaddah (Majalah Kedokteran Neurosains Perhimpunan Dokter Spesialis Saraf Indonesia, 2024)
World Epilepsy Day (Hari Epilepsi Sedunia), yang juga dikenal sebagai Purple Day (Hari Ungu), dirayakan setiap tahun pada tanggal 26 Maret. Hari ini didedikasikan untuk meningkatkan kesadaran tentang epilepsi, menghilangkan mitos dan stigma, serta menunjukkan dukungan bagi individu penderita epilepsi di seluruh dunia. Hari Ungu dimulai pada tahun 2008 oleh Cassidy Megan, seorang gadis asal Kanada yang ingin mendorong orang untuk berbicara tentang epilepsi dan memberi tahu seluruh penderita epilepsi di dunia bahwa mereka tidak sendirian. Sejak itu, Hari Ungu telah menjadi gerakan global, dengan orang-orang mengenakan ungu dan mengadakan acara untuk menunjukkan solidaritas kepada mereka yang terdampak epilepsy, tidak hanya penderita epilepsi, namun juga keluarga dan kerabat dekat mereka.