Penguatan Ekonomi Masyarakat Melalui Inovasi Produk Olahan Makanan Bunga Telang di Pulo Empang Kelurahan Paledang - Nisa, Jannatun (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Sumber daya alam yang dihasilkan terdapat manfaat dan obat untuk kesehatan, akan tetapi sumber daya alam yang dimiliki Kelurahan Paledang belum sepenuhnya dimanfaatkan oleh masyarakat, sehingga perlu adanya bimbingan atau pendampingan kepada masyarakat untuk memanfaatkan potensi yang ada. Salah satunya dengan memanfaatkan produk olahan bunga telang yang dibuat menjadi sebuah makanan. Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah sosialisasi dan pembuatan inovasi produk olahan bunga telang. Dalam pengolahan produk olahan bunga telang ini membuat sistik bunga telang (makanan ringan) yang merupakan makanan ringan gurih, enak, dan sehat. Setelah dilaksanakan program ini hasil yang didapatkan adalah pengembangan produk olahan bunga telang lebih kreatif dan inovatif serta masyarakat sekitar lebih memahami cara memanfaatkan sebuah potensi yang ada di sekitar.