Pengembangan UMKM Keripik Pangsit Sentul Dalam Meningkatkan Ekonomi Masyarakat - Suhaeni, Siti; Purnamasari, Lise (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Wilayah Kelurahan Pamoyanan merupakan kawasan permukiman penduduk yang cukup padat, dengan perkembangan masyarakat yang cepat. Hal ini dapat terlihat dengan mobilitas penduduk yang cukup tinggi, banyaknya pembangunan fisik dan non fisik. Segala aspek perkembangan tersebut berdampak juga pada perekonomian masyarakat Kelurahan Pamoyanan secara mikro. Khususnya para pelaku UMKM yang tidak mampu berkembang tanpa bantuan masyarakat sekitar. Menindaklanjuti kondisi tersebut, maka perlu perhatian lebih kepada masyarakat khususnya pelaku UMKM dalam pendampingan usaha yang harus dijalankan dan bentuk bantuan seperti kegiatan pelatihan, pembelajaran dan pengembangan potensi individu yang dimiliki. Karena pada dasarnya setiap orang memiliki kemampuan tersendiri dibidang usaha, namun permasalahan lain adalah pemahaman mengenai cara dan strategi untuk mengembangkan potensi tersebut tidak diperhatikan dan dikembangkan dengan baik. Setelah diadakannya program pengembangan UMKM Keripik Pangsit Sentul ini, pelaku UMKM sedikit demi sedikit memahami bahwa pemasaran secara online itu sangatlah penting dan dapat mengaplikasikan media sosial untuk pemasaran yang lebih luas  serta selalu memiliki ide untuk membuat inovasi produk.