Sosialisasi Strategi Pemasaran Berbasis Syariah Untuk Peningkatan Pemberdayaan UMKM Anyaman Daur Ulang - Pertiwi, Hanna (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Mayoritas masyarakat di Desa Batulayang berprofesi sebagai petani. Dalam hal perekonomian seperti penjualan suatu produk, masyarakat belum sepenuhnya mengetahui perihal strategi dalam pemasaran terutama pemasaran berbasis syariah. Sehingga perlu adanya bimbingan atau pendampingan kepada masyarakat agar mengetahui strategi pemasaran yang baik berbasis syariah. Strategi pemasaran dapat dipandang sebagai salah satu dasar yang dipakai dalam menyusun perencanaan secara menyeluruh. Metode yang diakukan adalah dengan sosialisasi pengetahuan tentang strategi pemasaran berbasis syariah menjelaskan bagaimana sistem yang ada didalamnya. Dalam sosialisasi ini penulis memaparkan pengetahuan tentang strategi pemasaran ekonomi syariah agar masyarakat memahami perekonomian yang baik yaitu ekonomi syariah. Setelah dilaksanakan program ini hasil yang didapatkan adalah masyarakat menyadari pentingnya suatu strategi dalam pemasaran produk.