Pengembangan Desa Wates Jaya Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor Sebagai Desa Wisata - Sarah, Siti; Effane, Anne (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengembangan desa Wates jaya sebagai desa wisata ini merupakan kegiatan yang membantu masyarakat dalam mengembangkan desa wisata agar lebih dikenal masyarakat luas dan menjadi ladang untuk membantu perekonomian masyarakat sekitar desa wisata. Kegiatan ini difokuskan pada sosialisasi terhadap pariwisata di desa Wates jaya ini dengan membantu mendampingi promosi Wisata bungur Guriya yang berada di Kampung Ciwaluh. Sosialisasi dan pendampingan promosi Desa Ciwaluh juga membantu menata fasilitas yang ada di sekitar wisata agar lebih rapi dan lebih menarik. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode pendekatan orang dewasa (POD). Hasil kegiatan pengabdian ini adalah terciptanya kawasan desa yang lebih kondusif untuk dijadikan sebagai desa wisata dan adanya promosi melalui media sosial.