Peningkatan Pengetahuan Pengelola BMT Kabandungan Tentang Pengetahuan Pengelolaan Dasar Lembaga Keuangan Syariah Melalui Pemanfataan Teknologi Digital - Komarudin, Muhammad; Kurnia, Tuti; Rusyana, Enang; Nawati Ekoresti, Stefani; Vi Sara, Dem; Guntur, M. Rasyid (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengembangan BMT membutuhkan penguatan sumber daya manusia pengelola BMT. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada pengelola BMT agar mampu melakukan peningkatan pengetahuan dan keterampilan terkait dengan aspek kesyariahan BMT secara mandiri dengan memanfaatkan digital teknologi. Metode pelaksanaan dilakukan dengan metode partisipatif aktif. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan capaian peningkatan pengetahuan dan keterampilan pengelola BMT terutama tentang pengetahuan dasar pengelolaan lembaga keuangan syariah dengan memanfaatkan digital teknologi. Peningkatan pengetahuan dan keterampilan pengelola BMT meningkat lebih dari 20 persen.