Go-Digital: Pelatihan Microsoft Office untuk Meningkatkan Keterampilan Angkatan Kerja di Desa Tegalsari Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon - Kharimah, Kharimah; Vidiati, Cory; Lela, Citra; Sukirno; Mustaqiem, Akhmad Imam; Rahmawati, Linda Tri (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Desa Tegalsari Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon dengan memperhatikan permasalahan keterampilan minim angkatan kerja dalam mengoperasikan Microsoft Office. Sebagai dasar pertimbangan utama bahwa wilayah lokasi pengabdian merupakan area pabrik sesuai peruntukkannya yang sangat membutuhkan karyawan terampil di sekitar lokal wilayah pabrik. Kegiatan pengabdian dilaksanakan melalui pelatihan yang berfokus kepada peningkatan keterampilan dan pemahaman dalam penggunaan aplikasi Microsoft Office. Narasumber dalam kegiatan pelatihan adalah pelatih yang sudah tersertifikasi BNSP. Kegiatan ini pun sangat disambut antusias dan semangat oleh masyarakat setempat. Hasil kegiatan pengabdian adalah peningkatan kompetensi peserta yang diharapkan dapat mengurangi angka pengangguran secara agregat di Desa Tegalsari Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon. Selain itu, pelatihan ini juga diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dengan meningkatkan peluang kerja dan produktivitas tenaga kerja di wilayah tersebut.