Manfaat Yoga dalam Meningkatkan Fleksibilitas dan Keseimbangan - Indriyani, Indriyani (Research of Service Administration Health and Sains Healthys, 2023)
Yoga telah dikenal sebagai praktik yang dapat meningkatkan fleksibilitas dan keseimbangan tubuh. Dalam artikel ini, kami menyajikan latar belakang tentang masalah kekakuan otot dan kehilangan fleksibilitas yang sering terjadi akibat gaya hidup modern yang kurang aktif. Kami menjelaskan bagaimana yoga dapat membantu mengatasi masalah ini melalui gerakan-gerakan yang dilakukan dalam praktik yoga. Kami juga menyoroti pentingnya keseimbangan tubuh dan bagaimana yoga dapat membantu meningkatkan kekuatan inti dan koordinasi tubuh. Selain manfaat fisik, kami juga membahas manfaat psikologis yang diperoleh melalui praktik yoga, seperti mengurangi stres dan menciptakan perasaan ketenangan. Kami menyimpulkan bahwa yoga adalah pendekatan holistik yang efektif dalam meningkatkan fleksibilitas dan keseimbangan tubuh. Penelitian lebih lanjut dan penggunaan metode penelitian yang lebih canggih dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang manfaat yoga dalam konteks ini.