Pengenalan Dasar-Dasar Akuntansi dalam Meningkatkan Literasi Akuntansi pada Siswa/i SMAN 1 Parung Panjang Kabupaten Bogor: Pengenalan Dasar-Dasar Akuntansi Dalam Meningkatkan Literasi Akuntansi Pada Siswa/I SMAN 1 Parung Panjang Kabupaten Bogor - Dede Erik Setiawan; Khadija, Sitti; Supriyatna, Dede; Kiswanto; Handayani, Nur Andika (Jurnal ETAM, 2024)
Pengabdian ini berjudul Pengenalan Dasar-Dasar Akuntansi Dalam Meningkatkan Literasi Akuntansi Pada Siswa/I SMAN 1 Parung Panjang Kabupaten Bogor. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang dasar-dasar akuntansi serta meningkatkan literasi akuntansi pada siswa SMAN 1 Parung Panjang. Kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa Program Studi Magister Akuntansi Program Pascasarjana Universitas Pamulang pada tahun akademik 2023/2024. Kegiatan ini dilakukan melalui pendekatan pengabdian masyarakat dengan menyelenggarakan seminar dan sosialisasi tentang pentingnya literasi akuntansi serta memberikan pendampingan kepada siswa SMAN 1 Parung Panjang. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu siswa memahami dasar-dasar akuntansi dan meningkatkan minat mereka untuk berkarir di bidang akuntansi.