Penerapan Poster Vocabulary dalam Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris di Sekolah Dasar Negeri - Rusyda, Aflah Ulima; Afifah, Amatullah Nur; Maharani, Asse Nur Izza; Inayatur Rahmah; Maqsusanah, Amalia Putri; Fatikasari, Fadilla; Sutarman, Zhifanny Prafitasari; Hadi, Risma Aulia; Salamah, Nur; Sukma, Galuh (Jurnal ETAM, 2024)
Pendidikan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan sumber daya manusia untuk mewujudkan bangsa yang maju. Tingkat Pendidikan di Indonesia dapat dilihat masih memiliki banyak kekurangan atau belum maksimal hasilnya. Ditemukan banyak anak negeri wilayah-wilyah pelosok masih belum dapat mengenyam Pendidikan yang layak. Untuk menangani masalah tersebut perlu adanya kontribusi yang kuat antara pemerintahan untuk memberikan keadilan dalam bentuk Pendidikan bagi setiap anaknya. Penyusunan program kerja ini dilatarbelakangi oleh kepedulian para mahasiswi terhadap anak-anak sekolah dasar yang kurang dalam pemahaman Bahasa Inggris. Mengingat zaman milenial saat ini anak-anak cenderung menggunakan gadgetnya untuk hal-hal yang kurang berguna. Dalam hal lain, disimpulkan bahwa anak-anak hanya belajar saat mereka berada di sekolah. Salah satu program kerja KKN Universitas Darussalam Gontor yaitu pocket book untuk SDN Ngrayudan 3. Kegiatan dilaksanakan pada bulan Maret 2024 di SDN Ngrayudan 3. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kosa kata Bahasa Inggris. Partisipasi peserta didik sangat baik yang ditunjukakan dengan antusiasme dalam belajar. Dampak dari kegiatan ini mampu membantu siswa dalam menghafal kosa kata Bahasa inggris.