GEREJA YANG ESA: SUATU STUDI THEOLOGIS-EKLESIOLOGI TERHADAP GERAKAN EKUMENE - Tomana, Misterlian (Jurnal Teologi Biblika, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah melakukan studi theologis-eklesiologi gereja yang esa terhadap gerakan ekumenis.  Kemampuan pola pikir studi theologis-eklesiologi yang terimplementasi pada gerakan bersama (ekumene) dalam layanan dan kesaksian (Kis. 2:42) persaudaraan dan sikap tolong menolong (Gal. 6:2) sebagaimana yang dipolakan dan diaplikasikan Yesus dalam karya nyata penyelamatan umat manusia adalah bagian studi, konsep, nilai dan karakter yang hendak dicapai dalam tulisan ini. Penelitian    ini menggunakan    metode  kualitatif  dengan studi  literature  dan    penafsiran    secara  induktif    dari    makna    teks Alkitab. Hasil penelitian ini  untuk mengilhami sehingga, menyumbangkan pemikiran, pemahaman gereja, suatu studi theologis-eklesiologi kepada warga gereja pada umumnya dan civitas akademika Sekolah Tinggi Teologi Biblika Jakarta pada khususnya.