PERAN HAMBA TUHAN DALAM MELAYANI JEMAAT MENUJU HIDUP YANG BERKEMENANGAN - Antony, Julius (Jurnal Teologi Biblika, 2024)
Hamba Tuhan adalah profesi yang sangat di kagumi dan disukai banyak Jemaat saat ini. Hamba Tuhan adalah pelayan yang memiliki jasa termulia bagi Jemaatnya untuk itu Hamba Tuhan harus pandai dan cerdas dalam melayani sebab Hamba Tuhan adalah sebagai Teladan, khususnya untuk Jemaat dan orang Percaya yang dilayani harus memahami situasi dan kondisi Jemaat sehingga mampu untuk menuju hidup yang berkemenangan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Seorang Hamba Tuhan Mampu melayani jemaat yang dikasihi sampai mampu menuju hidup yang berkemenangan. Metode Penelitian yang penulis gunakan adalah Metode kualitatif filsafat postpositivisme. Subject penelitian Peran  Hamba Tuhan dalam Melayani Jemaat. Objek penelitian Peran Hamba Tuhan Dalam Melayani Jemaat Menuju Hidup Yang Berkemenangan. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi dan wawancara. Hasil Penelitian adalah ditemukan penulis bahwa Hamba Tuhan Mampu melayani jemaat dengan kasih,sabar,murah hati serta efektif dan menciptakan kondisi yang efektif dan kreatif, yang menimbulkan suasana menyenangkan dan tidak membosankan jemaat sehingga jemaat dapat terus setia dan taat dalam memegang Tuhan sebagai tempat pengharapan menuju hidup yang berkemenangan.