ANALISA KAWASAN BOAT QUAY BERDASARKAN TEORI KEVIN LYNCH - Purwantiasning, Ari Widyati; weepee, ari Hadi; Nurhidayah, Nurhidayah Komala (Nalars, 2013)
ABSTRAK. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kawasan Boat Quay di Singapura berdasarkan Teori Citra Kota yang dikenal sebagai Teori Kevin Lynch. Penelitian ini dilatarbelakangi untuk memberikan pemahaman akan teori yang ada dengan fakta yang ada di lapangan. Penelitian ini merupakan salah satu hasil dari rangkaian perjalanan Studi Ekskursi Mahasiswa Arsitektur Universitas Muhammadiyah Jakarta yang dilaksanakan di Singapura pada bulan September 2011 yang lalu. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mengedepankan data-data primer sebagai data utama dengan survei ke lokasi dan menganalisa langsung data-data yang ada berdasarkan Teori Kevin Lynch.  Kata kunci: kawasan, Boat Quay, teori Kevin Lynch ABSTRACT. This research is aimed to analize area of Boat Quay in Singapore based on the theory of the image of the city which known as the theory of Kevin Lynch. This research is motivated to provide an understanding of existing theories with the facts in real world. This research is a result of Student Excursion Study Trip series of Architecture Department University of Muhammadiyah Jakarta which has been completed in Singapore last September 2011. The method of the research is a qualitative descriptive method which underlined primary datas as main datas by doing some direct survey to the designated areas in Boat Quat Singapore. Afterward, the collected datas will be analyzed directly based on the Theory of Kevin Lynch. Keywords: district, Boat Quay, Kevin Lynch