PENINGKATAN HALAMAN DAN PAGAR KB KASIH BUNDA DESA CAHAYA BARU - Widuri, Elva Shanty; Arifin; Fitriansyah; Riduan, Ahmad; Misnawati; Antony Djong, Vanness Jan Ho; Zakiah, Raudatul (Jurnal Pengabdian Getek, 2024)
PDFKegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Achmad Yani Banjarmasin di Kelompok Bermain (KB) Kasih Bunda Desa Cahaya Baru yang dilaksanakan pada bulan Maret – April 2024. Sasaran dari pekerjaan ini adalah melaksanakan pekerjaan Peningkatan Halaman dan Pagar KB Kasih Bunda Desa Cahaya Baru. Kerjasama yang positif antara Pihak Mitra (Pemerintah Desa Cahaya Baru) dan Tim Pendamping dalam proyek peningkatan halaman dan pagar KB ditunjukkan dengan kepatuhan terhadap arahan pendampingan dan konsultasi yang terus-menerus memainkan peran penting dalam menjamin keberhasilan dan kualitas pekerjaan teknis yang dilakukan. Hal ini menunjukkan komitmen bersama untuk mencapai tujuan proyek secara efektif dan efisien. Saran yang diberikan pada kegiatan ini antara lain : perlu melakukan perawatan rutin seperti pemangkasan tanaman, pengecatan ulang pagar, dan membersihkan area halaman secara berkala; serta perlu memperhatikan kondisi pagar dan lakukan perbaikan jika diperlukan untuk menjaga kekokohan dan keamanannya.