KEKERASAN SEKSUAL DI SEKOLAH : SALAH SATU DOSA BESAR PENDIDIKAN DI INDONESIA - Ulfah, Maria; Fauzi, Achmad; Fitriani, Nurul Huda; Handayani, Noor Fazariah; Huda, Nadya (Jurnal Pengabdian Getek, 2024)
PDFKegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh Tim PKM FKIP Universitas Achmad Yani Banjarmasin di SMA PGRI 6 Banjarmasin dilaksanakan pada tanggal 14 Mei 2024 dengan tema Kekerasan Seksual Di Sekolah : Salah Satu Dosa Besar Pendidikan Di Indonesia. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan tambahan penguatan bagi peserta didik mengenai keberadaan dosa besar dalam pendidikan yang salah satunya adalah kekerasan seksual yang terjadi di Sekolah. Dalam kegiatan pengabdian kepada Masyarakat di SMA PGRI 6 Banjarmasin, seluruh peserta sosialisasi menunjukkan respon positif dengan adanya ketertarikan dan kesunggguhan yang tinggi, memberikan pertanyaan dan tanggapan terhadap pemaparan materi sosialisasi yang disampaikan mengenai pencegahan dan penanganan kekerasan seksual. Diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan wawasan serta pemahaman terhadap keberadaan dosa besar pada Pendidikan yang salah satunya adalah kekerasan seksual yang terjadi di lingkungan sekolah.