PENGEMBANGAN PROTOTIPE COMPUTER ASSISTED TEST (CAT) MENGGUNAKAN ARSITEKTUR MODEL VIEW CONTROLLER PADA BADAN KEPEGAWAIAN NEGARA - Khotimah, Khusnul (Jurnal Teknologi, 2016)
Aplikasi Computer Assisted Test (CAT) telah digunakan di Badan Kepegawaian Negara Pusat sebagai alat bantu sistem seleksi dan Â rekrutmen, seiring dengan banyaknya event-event testing Calon Pegawai Negeri Sipil kedepan serta melihat hasil evaluasi implementasi pengembangan Computer Assisted Test (CAT), manajemen memandang perlu dilakukan pengembangkan Computer Assisted Test Â (CAT). Metode pengembangan sistem informasi menggunakan model Prototype dengan menggunakan arsitektur Model View Controller (MVC) dan framework.Net. Kualitas perangkat lunak yang dihasilkan diuji berdasarkan empat karakteristik kualitas perangkat lunak model ISO 9126, yaitu functionality, reliability, usability, dan efficiency menggunakan metode kuesioner. Hasil dari penelitian ini yaitu dengan menggunakan arsitektur MVC program menjadi lebih lebih terstruktur, sehingga dalam maintenance software kedepannya lebih mudah dikembangkan yang sesuai dengan kebutuhan Badan Kepegawaian Negara.