Sistem Pakar Analisis Kerusakan pada Komputer dan Laptop menggunakan Metode Dempster Shafer dan Metode Forward Chaining - Arifin, Muhammad Nurul; Norhikmah, Norhikmah (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2024)
Analisis algoritma untuk Sistem Pakar yang akan menjadi program komputer  yang mengadaptasi hasil pemikiran atau analisis dari seorang pakar untuk menyelesaikan masalah masih dibutuhkan seorang pakar. Kerusakan komputer yang sering terjadi di kalangan masyarakat awam menganggu produktivitas keseharian dalam menggunakan komputer maupun laptop, Analisis Algoritma Dempster Shafer Dan Metode Forward Chaining Pada Kerusakan Komputer Dan Laptop akan melakukan deteksi gejala menggunakan metode Forward Chaining yang akan di akurasi oleh metode Dempster Shafer untuk memberikan hasil kerusakan teridentifikasi dan solusi pemnyelesaian, dengan hasil presentase mencapai 80% sistem pakar ini akan dapat membantu mendeteksi gejala kerusakan komputer dan membantu menyelesaikan permasalahan tersebut.