Audit Sistem Informasi Zahir Accounting pada Rumah Busana Muslim Riri - Rahmadi, Hary; Wigati, Martina Ayu; Kholil, Ishak (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2023)
Rumah Busana Muslim Riri merupakan salah satu dari banyak perusahaan yang bergerak dibidang manufacturing pakaian muslim yang menggunakan Aplikasi Zahir Accounting untuk sistem pencatatan keuangan perusahaan dari mulai proses pembelian bahan sampai terjadinya transaksi penjualan. Untuk selanjutnya, kalimat Rumah Busana Muslim Riri akan disingkat menjadi RBM Riri. Cobit adalah TI govermance best practice yang sangat membantu auditor, manajemen, pengguna untuk menghubungkan aspek bisnis, kebutuhan kontrol dan teknis TI. Cobit memberi arahan yang berfokus pada bisnis, dan oleh sebab itu manajemen termasuk manajer auditor dan pengguna, diharapkan dapat menggunakan panduan ini dengan baik. Dalam penelitian ini digunakan COBIT 5 dengan focus domain DSS03 dan DSS05. Data yang didapat diperoleh dari pembagian dan pengisian kuesioner oleh pihak-pihak yang bersangkutan. Data yang sudah didapat akan dioleh menggunanakan COBIT DSS03 dan DSS05 agar penelitian ini tidak membahas terlalu luas dan memiliki arah untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. DSS03 berada dilevel Repeatble but Invinitve yang sudah termasuk kedalam hal yang baik dan memiliki gap yang tidak berbeda level dengan yang diharapkan. DSS05 (Manage Security Service) berada dilevel Ad Hoc yang merupakan level terendah kedua dan memiliki gap yang berbeda level dengan yang diharapkan.