Analisis Tingkat Kepuasan Penggunaan Aplikasi Gojek Khusus Driver Menggunakan Metode EUCS - Santoso, Budi; Haidir, Ali; Priyono, Priyono; Destiana, Henny; Fakhriza, Muhammad Hilman (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2024)
Semakin padatnya jumlah penduduk, sering kali tidak diimbangi dengan keberadaan jumlah transportasi umum, contohnya Gojek yang memadai. Kota Bekasi adalah salah satunya. Dalam hal ini mengenai ketersediaan transportasi umum yang aman dan nyaman bagi penduduknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan kerja driver terhadap aplikasi khusus driver Gojek di Bekasi. Dengan seluruh populasi mitra driver gojek di Bekasi sebanyak 18.000, lalu sampel yang digunakan sebanyak 100 orang. Lokasi penelitian dibekasi tepatnya dibasecamp mitra driver. Metodologi penelitian pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu metode yang menggunakan data berupa angka dan nantinya diolah agar dapat menjawab rumusan masalah. Dalam mengukur suatu tingkat kepuasan pengguna aplikasi khusus driver Gojek menggunakan metode EUCS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kepuasan pengguna terhadap variabel content mendapat nilai sebesar 87%, Accuracy mendapat nilai sebesar 72%, format 76%, ease of use 61%, timelines 47%. dalam hal ini peneliti berasumsi bahwa adanya pelayanan ini, mitra driver gojek menjadi lebih baik dan efisien dalam menjalankan orderan. Hal ini menunjukkan bahwa adanya suatu perkembangan yang baik dari pihak perusahaan.