Aplikasi Virtual Tour Sebagai Pengenalan Objek Rekreasi Keluarga Pada 3D Stable - Febrianto, Irfan; Putra, M. Soekarno (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2024)
3D Stable adalah tempat rekreasi dan juga sekolah berkuda yang ada di Palembang yang masih menerapkan foto sebagai pengenalan objek rekreasi untuk itu penelitian ini dilakuan dengan tujuan membuat aplikasi Virtual Tour dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak MDLC (Multimedia Development Life Cyrcle) di dukung menggunakan tools Unity Engine 3D. Metode MDLC memiliki enam tahapan yaitu Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing dan Distribution. Penelitian berhasil dilakukan menghasilkan aplikasi Virtual Tour 3D Stable sesuai dengan tujuan peneliti.