Peningkatan Keamanan Pesan Teks Menggunakan Super Enkripsi Algoritma Caesar Cipher Standard Dan Vigenere Autokey - Supriyatno, Alfaruq Marsalsani; Ardhianto, Eka (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2024)
Keamanan data merupakan hal yang penting untuk dijaga, terutama di era digital saat ini. Kriptografi adalah salah satu metode untuk menjaga keamanan data. Teknik enkripsi digunakan untuk menjaga data aman.  Penggunaan konsep super enkripsi memberikan dampak terhadap peningkatan keamanan data. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan algoritma Caesar Cipher Standar dengan gagasan tentang pendekatan super enkripsi. Untuk mencapai tujuan ini, metode ini digunakan untuk menggabungkan algoritma Caesar Cipher Standar dengan Vigenere Autokey untuk metrik kinerja perhitungan entropi. Hasilnya menunjukkan peningkatan nilai entropi metode super enkripsi sebesar 63,2% dibandingkan dengan nilai sebelumnya 59,3%. Dengan demikian, metode super enkripsi dapat digunakan untuk memperkuat algoritma Caesar Cipher Standar