Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Laptop dengan Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process - Mualo, Alfandi; Sinaga, Elya Juni Arta; Ikbar, Fawwaz (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2024)
Kebutuhan akan laptop terus meningkat sehingga menyebabkan banyak produk  dan merek laptop beredar dan berlomba-lomba menjadi yang terbaik. Dengan memperhatikan spesifikasi laptop yang ada seperti Monitor, Tipe Penyimpanan, RAM, CPU, dan Grafic Card kita ingin menemukan laptop dengan spesifikasi terbaik. Dengan menggunakan sistem pendukung keputusan dan  metode AHP kita dapat menyelesaikan permasalahan tersebut. Dari kasus ini, dengan 5 alternatif fan kriteria yang digunakan, didapat hasil yaitu Acer Aspire Vero AV15-51 dengan nilai 0,2595 menjadi ranking pertama dalam penelitian ini. Selanjutnya disusul oleh Asus K513 dengan nilai 0,1973, Hp pavilion dengan nilai 0,1971, Acer Swift dengan nilai 0,1919 dan Asus Vivobook menjadi ranking terakhir dengan nilai 0,1539.