Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan UD Nyoto Permadi - Nathaniel, Axel Negeri; Mastika, I Ketut; Sutrisno, Sutrisno; Rahmawati, Dwi (Jurnal Strategi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di UD Nyoto Permadi. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan di lingkungan kerja. Dalam konteks organisasi, kinerja karyawan dianggap sebagai salah satu aspek penting untuk mencapai tujuan perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Sampel penelitian terdiri dari 78 karyawan yang bekerja di UD Nyoto Permadi. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan menggunakan metode regresi linier berganda untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh antara disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan UD Nyoto Permadi baik secara parsial maupun simultan. Penemuan ini memiliki implikasi penting bagi manajemen perusahaan dalam upaya untuk meningkatkan kinerja pegawai. Dalam konteks ini, perusahaan perlu memperhatikan disiplin kerja dan motivasi kerja untuk mencapai tujuan organisasi secara efektif. Melalui manajemen yang baik berkaitan dengan disiplin kerja dan motivasi kerja, perusahaan dapat meningkatkan kinerja karyawan untuk mencapai tujuannya.