Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Struktur Modal, dan Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di BEI: Profitability, Company Size, Capital Structure and Stock Prices In Banking Companies Listed On The IDX - Permana, Arradytia; Kosim, Belliwati; Sulistiawati, Khurning; Kalsum, Ummi (Jurnal Aplikasi Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan, dan struktur modal terhadap harga saham, untuk mengetahui pengaruh profitabilitas terhadap harga saham, untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan terhadap harga saham, dan untuk mengetahui pengaruh struktur modal terhadap harga saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 7 perusahaan dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji F, uji t, dan koefisien determinasi. Hasil analisis menunjukkan profitabilitas, ukuran perusahaan dan struktur modal berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI, profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, dan struktur modal berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.