Analisis Pengaruh Pemasaran Media Sosial dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Alluneed Batam - Ameliah, Rizka; Oktarici, Eddo Nanda (Jurnal Aplikasi Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian membahas bagaimana dampak dari social media marketing (X1), service quality (X2) terhadap purchase decision pada Alluneed Indonesia Batam. Penelitian ini memakai populasi konsumen Alluneed Indonesia di Kota Batam. Penelitian ini memakai kuesioner berbasis web melalui Google Form untuk mengumpulkan data dari 100 responden memakai metode purposive sampling. Penelitian yang sedang dilakukan merupakan penelitian berorientasi pada data kuantitatif, serta analisis data memakai uji analisis regresi multi-linear. Temuan penelitian memperlihatkan bahwasanya social media marketing memberikan pengaruh positif beserta signifikan pada keputusan pembelian, dengan nilai thitung senilai 5.279 yang lebih besar dari nilai t tabel 1.985. Begitu pula dengan kualitas layanan, yang juga memberika pengaruh positif serta signifikan pada keputusan pembelian, dengan nilai thitung sebesar 10.702 yang juga lebih besar dari nilai t tabel 1.985. Selain itu, kedua variabel tersebut secara bersamaan memberikan dampak yang menguntungkan dan penting pada keputusan untuk membeli, seperti yang diperlihatkan nilai F hitung sebesar 204.771 yang melebihi nilai Ftabel 3.09.