Perancangan Sistem Informasi Rumah Kos (Studi Kasus : Kos Anugerah Gowa) - Damayanti, Emilia; Sahriyuni, Besse; Ramadani, Bulqis; Hasan, Muhammad Reza; Mustamin, Muhammad Mukram; Syahril, Mohammad; Sampetoding, Eliyah A M; Pongtambing, Yulita S (SainsTech Innovation Journal, 2023)
Seiring berjalannya waktu, teknologi semakin berkembang pesat sejalan dengan berkembangnya kemajuan dunia di era globalisasi ini. Teknologi tidak bisa dipisahkan dengan kehidupan manusia, karena teknologi membantu mempermudah manusia dalam memenuhi kebutuhannya. Perancangan website kost Anugrah yang terletak di perumahan Bumi Batara Mawang Permai, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan ini bertujuan untuk memanfaatkan teknologi dalam pengelolaan dan penyebaran informasi mengenai kost dengan menggunakan teknologi berupa website. Hal ini membuat proses penyewaan menjadi lebih efektif dan efisien. Perancangan website menggunakan metode waterfall untuk pengembangan sistem dan UML sebagai alat pemodelan untuk perancangan sistemnya. Hasil dari analisis dan perancangan ini adalah sebuah website yang dapat memberi kemudahan penyebaran informasi dan penyewaan untuk kost Anugrah.