Antusias Anak Desa Dalam Mengikuti Kegiatan Minggu Kreatif Di Desa Minta Kasih - Nabila Nasution, Afifah; Rahmah, Atika; Salsabila, Avita; Suarni Arifin, Cyntia (PEMA, 2024)
Minggu kreatif merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh mahasiswa/mahasiswi yang sedang melaksanakan pengabdian masyakarat di desa Minta Kasih, kecamatan Salapian, kabupaten Langkat. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk mengetahui seberapa antusias anak desa dalam mengikuti kegiatan Minggu kreatif di desa tersebut. Pelaksanaan kegiatan Minggu kreatif ini terbagi menjadi 5 kegiatan, diantaranya yaitu ice breaking, ranking 1, estafet karet, pembagian hadiah dan pemberian buku kepada semua peserta. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif, yaitu dengan metode penelitian deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini bahwa antusias anak desa dalam mengikuti kegiatan tersebut cukup baik serta memberi dampak yang positif kepada anak-anak desa terhadap perkembangan kognitif, afekftif dan psikomotoriknya. Hal ini dibuktikan dari banyaknya anak desa yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.