Analisis Minat Anak-Anak Desa Minta Kasih Dalam Mengikuti Kegiatan Perlombaan Pada Festival Anak Muslim Indonesia (FAMCI) - Wulandari Sitorus, Cici; Syahdani Br. Sitepu, Desmi Fitri; Suryani Nasution, Lilis; Rahayu Ningsih, Sri; Husna Ramadhani, Syifa (PEMA, 2024)
Festival Anak Muslim Indonesia (FAMCI) adalah kegiatan perlombaan bertema Islami yang dilakukan di desa Minta Kasih yang melibatkan anak-anak dari kelas 1 sampai 6 SD meliputi lomba cepat tepat (LCT), lomba menggambar dan mewarnai, lomba hapalan surah pendek dan lomba adzan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat anak-anak desa Minta Kasih dalam mengikuti perlombaan pada FAMCI. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi observasi (peneliti mengamati secara langsung minat atau perilaku anak-anak desa ketika mereka berpartisipasi dalam kegiatan perlombaan di FAMCI). Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat anak-anak dalam mengikuti lomba pada kegiatan FAMCI ini sangat tinggi. Dari keempat lomba yang diadakan, lomba yang sangat diminati yaitu lomba menggambar dan mewarnai dengan jumlah peserta 17 orang.