Investasi Keterampilan dan Kompetensi yang Relevan Untuk Anak Zaman Now - Kusumaningsih, Rila (MULIA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2024)
Transformasi teknologi, ekonomi, dan budaya menciptakan tantangan dan peluang baru. Anak-anak era digital menghadapi perubahan drastis dalam interaksi dengan dunia. Investasi dalam keterampilan untuk anak muda perlu perlu dipersiapkan untuk menghadapi tantangan masa depan. Penelitian tentang "Investasi Keterampilan dan Kompetensi Anak Zaman Now" dilakukan untuk menjawab tantangan ini. penelitian menggunakan kajian pustaka yang merupakan penelitian yang di fokuskan pada pengumpulan kutipan dari berbagai buku dan artikel terkait dengan objek kajian. Anak zaman now perlu memiliki kompetensi yang sesuai dengan perkembangan zaman. Pertama, teknologi digital memerlukan pemahaman teknologi untuk bersaing di pasar kerja yang semakin terhubung. Kedua, ketidakpastian pekerjaan mengharuskan keterampilan yang sesuai dengan berbagai peran pekerjaan di masa depan. Ketiga, globalisasi memerlukan pemahaman budaya, bahasa, dan konteks global. Keterampilan yang relevan dengan perkembangan global akan membantu anak-anak berhasil dalam pendidikan, karier, dan kehidupan pribadi..Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa anak-anak masa kini perlu memiliki kompetensi yang sesuai dengan perkembangan zaman seperti bahasa internasional (English), Public Speaking Skill, Writing Skill, networking, Time Management, Financial Management, dan personal branding. Dengan kompetensi ini, anak-anak dapat bersaing di dunia global, mengembangkan diri secara pribadi dan profesional, dan berkontribusi positif dalam masyarakat yang terus berubah. Semua ini membantu mereka mencapai kesuksesan dalam berbagai aspek kehidupan.